14 Июня 2018 14:32
Комментировать

В ботанический сад вернулись женихи и невесты

В ботаническом саду Челябинского государственного университета снова можно увидеть женихов и невест, которые покидают его уже будучи законными мужьями и женами, - в райском уголке возобновились регистрации браков.

С открытием сезона эксклюзивных бракосочетаний в ботаническом саду вновь играет музыка и танцуют влюбленные пары – счастливые и красивые.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧелГУ, церемония включает в себя работу профессионального регистратора, разработку сценария, индивидуальный декор, музыкальное сопровождение, организацию фуршета и многое другое. Молодожены-выпускники челябинского госуниверситета смогут посадить на Аллее любви рябину - «дерево семьи», продолжив красивую традицию.

Ботанический сад ЧелГУ - единственный в Челябинске, открытый к посещению горожан. Здесь заботливо воссозданы растительные сообщества самых разнообразных ландшафтов, введены в культуру редкие, эндемичные и реликтовые виды уральской флоры, выращиваются краснокнижные растения.

Территория, расположенная возле первого корпуса ЧелГУ на Братьев Кашириных, 129, включает несколько зон: Профессорскую аллею, сад Побед, Философский сад, пруд, а также живые коллекции уникальных растений.