27 Апреля 2007 17:21
http://uralpress.ru/node/127017

В Бутаках открылся детский сад

В Сосновском районе действует муниципальная целевая программа по восстановлению детских садов. Капитальный ремонт на средства областного и местного бюджетов прошел уже в трех учреждениях. Первый детсад открылся в поселке Мирный 1 сентября 2006 года. До этого он не работал в течение четырех лет. Все это время дети находились на домашнем воспитании, их матери были вынуждены оставить работу.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, детский сад в поселке Бутаки не работал шесть лет – вышла из строя котельная. На его восстановление было направлено пять миллионов рублей из муниципального бюджета. Ремонт длился больше года. В первую очередь рядом с детсадом оборудовали новую блочную газовую котельную. Сегодня учреждение готово принять 85 ребятишек. В том числе из соседнего Полетаево.
Поздравить жителей прибыл исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов. Он отметил, что открытие детского сада – это настоящий праздник не только для Бутаков, но и для всей области: «Сегодня село возрождается, поэтому новые места в детских садах очень нужны, чтобы родители малышей имели возможность работать».
На сегодняшний день еще в трех поселках Сосновского района завершается ремонт детсадов. Кроме того, в Полетаево под детский сад планируется переоборудовать здание неработающего дома-интерната.
В целом по Челябинской области охват дошкольным образованием составляет 75 процентов, что на 16 процентов выше общероссийского показателя и на 11 процентов выше, чем в среднем по УРФО.
Как отметил Андрей Косилов, в течение прошлого года было создано около 8 тысяч новых мест. А благодаря реализации областной программы по развитию дошкольного образования всего в детские сады пошли на 11 тысяч малышей больше, по сравнению с 2005 годом. В 2007 году в области будет создано 6 422 дополнительных места в детских садах. Уже в первом полугодии планируется открыть 79 дополнительных групп в 36 городах и районах.