В Центральном районе Челябинска «расцветет» культура: главой администрации стал Виктор Ереклинцев
16 Декабря 2013 11:12
Комментировать

В Центральном районе Челябинска «расцветет» культура: главой администрации стал Виктор Ереклинцев

Напомним, что слух о возможном назначении Виктора Ереклинцева на эту должность прошел в СМИ около трех недель назад, однако чиновник их не подтвердил и от комментариев отказался.

13 декабря главой администрации Сергеем Давыдовым было подписано распоряжение о назначении Ереклинцева на новую должность. «Сегодня вступил в силу приказ о моем назначении, - сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» новый глава района. – Утром меня уже все поздравили, теперь начинается работа».

Виктор Ереклинцев отметил, что сейчас ему не до поздравлений, поскольку в ближайшие два дня ему нужно разобраться с огромным количеством информации.

Напомним, ранее администрацию Центрального района возглавляла Марина Дымова, она сложила полномочия по собственному желанию. Как агентство сообщало ранее, по словам самой чиновницы, ей пришлось уйти с поста из-за распространившихся в СМИ слухах о ее участии в финансовых махинациях.

Справка:

Виктор Александрович Ереклинцев родился 28 января 1972 года в Варненском районе Челябинской области.

В 1994 году окончил Челябинский государственный педагогический университет по специальности "Преподаватель истории и социально-экономических дисциплин".

С 1993 года работал учителем истории Лейпцигской школы в Варненском районе, затем, с 1994 по 1997 гг. возглавлял ее.

С 1997 года работал в челябинской гимназии № 77 сначала учителем истории, позднее заместителем директора.

С 1999 по 2002 гг. занимал должность главного специалиста, а затем начальника отдела управления организационной и контрольной работы администрации Челябинской области.

Руководил агентством праздников «Особый день».

С 8 июня 2011 года возглавлял управление культуры города Челябинска.

Советник государственной службы 3 класса. Женат, воспитывает дочь.