21 Мая 2007 12:11
Комментировать

В центре Челябинска люди в черном устроили «Облаву»

Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ», ехавшая на машине по проспекту Ленина мимо бизнес-дома «Спиридонов» в сторону ЧТЗ субботним вечером (около восьми часов), стала свидетелем странного зрелища. Люди в штатском, одетые в строгие черные костюмы, в белых рубашках, черных галстуках и черных очках, задерживали проходящих мимо граждан и ставили их к бетонной стене в положении «руки на стену, ноги на ширине плеч».

Все это время загадочные люди в черном передавали по рации, что задержали всех. Задержанных (молодых людей и девушек) оказалось около двадцати человек.

Буквально через десять минут шестеро таинственных мужчин в строгих костюмах отпустили всех задержанных, сели в черную иномарку и скрылись. Корреспондент «Урал-пресс-информ» сфотографировала происходящее, и узнала у одного из задержанных, что никаких обвинений им не предъявлялось, речь шла о какой-то плановой проверке.

В результате удалось выяснить, что все происходящее было очередной игрой челябинских моберов под названием «Облава», готовилась которая в течение целого года. Участие в ней приняло около сорока человек.

Как стало известно корреспонденту «Урал-пресс-информ», непосредственно перед облавой состоялось традиционное предмобие из трех этапов. Около семи часов вечера участники действа внезапно появились в центре Челябинска, дружно встали на тротуаре перед универмагом «Детский мир», заложив руки за голову. Через пять минут, насладившись самой разнообразной реакцией на происходящее многочисленных прохожих, моберы так же неожиданно, как появились, скрылись в неизвестном направлении.

За это время участники акции успели получить инструкции на розовой бумаге о дальнейших действиях, разделились на две группы, обменяли первую инструкцию на вторую и приступили к более активным действиям.

Ровно в полвосьмого вечера из арки магазина «Спорттовары» выбежала толпа народа, с криками «Облава!» пробежала возле троллейбусной остановки и скрылась в переходе. Народ был в шоке. Некоторые горожане, особенно молодежь, отошли в сторону, приготовившись бежать от неведомой опасности.

А моберы двинулись от агентства «Аэрофлот» в сторону ЧТЗ со свернутыми газетами в руках – отличительным знаком, по которому их выделяли среди прочих прохожих люди в черных одеждах и ставили к стене, выдергивая по одному из толпы. Также незнакомцы заставили выйти из своих машин и положили на капот пассажиров и водителей двух рядом стоящих автомобилей.

Со стороны развлекательного центра «Горки» в центр в этот момент направлялась большая компания неформалов, сразу остановившихся при виде необычного зрелища. Лица у молодых людей стали очень удивленные, когда все неожиданно исчезло, не стало ни людей в черном, ни их жертв с поднятыми за голову руками. Только тогда компания челябинской молодежи нашла в себе силы следовать по выбранному маршруту и все пошло своим чередом.