14 Июля 14:38

В центре внимания – изоляторы временного содержания

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, состоялось в рамках соглашения, заключенного между Уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным и министерством внутренних дел. Цель, которую поставил перед собой Валерий Базунов, заключалась в осмотре областных изоляторов временного содержания органов внутренних дел.
По его словам, они острее всего нуждаются в улучшении материально-бытовых условий среди всех учреждений пенитенциарной системы. Тем не менее, хороший ремонт и полноценное питание заключенных – далеко не последнее требование, предъявляемое к ИВС. Чрезвычайно важно и отношение персонала к подследственным с позиции соблюдения ими конституционных прав человека. В связи с этим еще в прошлом году МВД России издало приказ об изменении внутреннего распорядка в ИВС. Кроме того, принята федеральная целевая программа по реформированию изоляторов временного содержания.
За время своего двухдневного визита на Южный Урал Валерий Базунов посетил крупнейший в регионе изолятор временного содержания, расположенный в Челябинске, а также провел прием граждан по личным вопросам. На встречу пришли 15 человек, которых, в частности, интересовали аспекты деятельности уголовно-исполнительной системы, возможность получения гражданства после освобождения и алгоритм действий в случае несогласия с решением суда. Все поступившие обращения московский гость пообещал перенаправить в соответствующие отраслевые комиссии, ни одно не оставив без рассмотрения.