5 Октября 2009 15:51
http://uralpress.ru/node/169067

В церкви иконы Смоленской Божией матери «Одигитрия» установили новый иконостас

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» служба по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», работники магистрали стали инициаторами установки нового иконостаса. Он выполнен в стиле византийского ренессанса 14-15 веков. Над иконостасом трудились резчики и иконописцы мастерских Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Церковь иконы Смоленской Божьей Матери «Одигитрия» (покровительницы всех путешествующих и странствующих) была освящена 14 октября 2004 года. Ее строительство велось на пожертвования южноуральских железнодорожников и предприятий – партнеров ЮУЖД. Здание возведено в стиле древнерусской храмовой архитектуры 12 – 14 веков. Купол и крест, венчающий здание, изготовлены из специального титанового сплава и не потеряют своего внешнего вида на протяжении десятилетий. Вход в церковь украшает витраж с изображением Божией Матери. Рядом с храмом построена колокольня с шестью колоколами.

Эта церковь находится под особым покровительством митрополита Челябинского и Златоустовского Иова. Он неоднократно вел здесь службы.