25 Августа 2008 12:00
http://uralpress.ru/node/151355

В Чебаркуль прибыл последний эшелон с казахстанскими военнослужащими и военной техникой

В настоящее время армия сопредельного государства в составе семисот человек размещается на базе Чебаркульского гарнизона, где год назад размещались участники «Мирной миссии-2007».
Штатная техника военных Казахстана будет размещена в полевом парке. Это танки, боевые машины, машины управления связи, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник службы информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) Константин Лазуткин. По его словам, как только казахстанские военные освоятся на новом месте, они присоединятся к российским коллегам – начнутся совместные тренировки двух государств. Военные будут заниматься плановой боевой подготовкой, оттачивать приемы наступления и обороны.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», репетиции продлятся до 31 августа, а с первого сентября на Чебаркульском полигоне начнется активная фаза учений, продлится которая до пятого сентября.
По словам Константина Лазуткина, в дни учений в Чебаркуле запланировано множество самых разных мероприятий, в том числе – спортивные соревнования и празднование Дня конституции Казахстана. Торжественная дата приходится на 30 августа.