24 Августа 2007 16:57
http://uralpress.ru/node/133345

В Чебаркуле поддержали многодетные семьи

Сумма пособия составила три тысячи рублей на каждого школьника, учащегося ПТУ и студента техникума или вуза, которому ещё не исполнилось 18 лет.

Такие акции проводятся во всех городах и районах области с 20 по 31 августа. Всего из областного бюджета по решению губернатора Петра Сумина на эти цели выделено 108 миллионов рублей, и в итоге к новому учебному году смогут подготовиться около 36 000 южноуральских детей. Деньги взяты из дополнительных доходов области, которые было решено потратить на решение социальных проблем.

В Чебаркуле акция прошла в Центре Детского Досуга имени Горького. Прямо там же была организована ярмарка, на которой люди могли купить практически всё необходимое для их детей к новому учебному году – тетради, канцелярские принадлежности, рюкзаки, одежду, обувь и многое другое. При этом цены на все товары были ниже, чем в обычных магазинах, в среднем на 40 процентов. Параллельно с этим в зрительном зале шла развлекательная программа для детей. Организаторы постарались сделать этот день поистине праздничным.

Заместитель министра социальных отношений правительства Челябинской области Валерий Лугинин отметил, что очень важно, чтобы средства действительно были потрачены на детей. Особое беспокойство вызывают, конечно, неблагополучные семьи. Они получат деньги чуть позже, и социальные работники лично проконтролируют расходование пособий.

По словам начальника управления социальной защиты населения города Чебаркуля Людмилы Марсовой, материальную помощь сегодня получили около 130 малообеспеченных многодетных семей. А после окончания праздника детям вручили подарочные наборы, индивидуально подобранные для каждого ребенка и купленные на деньги из городского бюджета.