25 Января 2008 17:05

В Чебаркуле впервые пройдут учения судебных приставов

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс – группа Управления ФССП по Челябинской области, учения проводятся согласно приказу «Об утверждении программы боевой и специальной подготовки работы групп быстрого реагирования территориальных органов ФССП». Эти учения – первая практика в системе Службы судебных приставов.
Основная цель – борьба с терроризмом. Судебные приставы ознакомятся с новейшей техникой, находящейся на вооружении Российской армии, опробуют его в действии, посоревнуются в технике стрельбы по мишеням.
Далее учения будут проходить по сценарию. На сей раз легенда такова: судебный пристав – пришел исполнять решение суда в дом к неблагополучной семье. И, случайно, оказался свидетелем свершившегося преступления. Преступники, понимая всю сложность положения, берут пристава – исполнителя в заложники, но пристав успевает сообщить о случившимся группе быстрого реагирования. Пристава везут в машине по известному маршруту. На маршруте устанавливается засада. Производится блокировка дороги и захват заложников. Сначала роль преступников будут выполнять сотрудники Управления ФССП по Челябинской области, а затем коллеги из Управления ФССП по Свердловской области. Фактически группы поменяются местами.
Учения позволят отточить навыки действий в обороне и защите, и обменяться опытом с коллегами из соседней области.