15 Августа 2006 13:03
http://uralpress.ru/node/113882

В Чебаркульском и Еткульском районах введена плата за подключение к электрическим сетям

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябэнерго», для физических лиц с заявляемой мощностью до десяти кВт включительно плата установлена в размере 550 рублей.
Все остальные потребители, присоединяемая мощность которых составляет до пяти тысяч Квт на напряжении 380 вольт, будут платить семь тысяч рублей за один киловатт.
В соответствии с федеральным Законом номер 210 «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», размер платы за подключение к электрическим сетям устанавливают органы властиљ муниципальных образований Челябинской области. На сегодняшний день этот механизм уже работает в девяти муниципальных районах Южного Урала: Уйском, Саткинском, Нязепетровском, Сосновском, Каслинском, Карталинском, Красноармейском, Аргаяшском и Кунашакском.
В целях дальнейшего развития объектов электроснабжения Челябинска в настоящее время подготовлена и прошла согласование в комиссиях городской думы документация, которая позволит ввести в действие плату за подключение потребителей к электросетям на территории областного центра.