4 Мая 2009 15:40
http://uralpress.ru/node/162467

В Чебаркульском районе не обеспечивается здоровый образ жизни детей

Так, вопреки требованиям законодательства в школах номер 11 и 76 Чебаркуля отсутствуют медицинские работники. Несмотря на обращения руководителей образовательных учреждений об укомплектовании школ медицинскими кадрами, администрация Чебаркульской центральной районной больницы мер не принимает. Данные профилактических осмотров за 2008 год свидетельствуют о росте заболеваний, связанных с поражением органов зрения и дефектом речи детей. Из-за отсутствия в больнице лора и окулиста дети лишены возможности обследоваться.
В средней образовательной школе села Попово и детском саду номер 26 Чебаркуля выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований и нормативов при организации питания детей. Так, в детском саду использовались преимущественно игрушки китайского производства без сертификатов качества.
Прокурором города в адрес главы Чебаркульского городского округа внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства, гарантирующего охрану здоровья детей и привлечь главного врача Чебаркульской городской больницы к ответственности.
Директор поповской школы и кладовщик детского сада по постановлениям прокурора привлечены к ответственности по статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения и оштрафованы каждый на тысячу рублей.
В отношении директора детского сада номер 26 прокуратурой возбуждено дело по статье 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения», по результатам рассмотрения которого она оштрафована на две тысячи рублей.
По представлению прокурора директора сельской школы и 26-го детского сада привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.