8 Июня 2007 17:16
http://uralpress.ru/node/129306

В Чебаркульском районе продолжается комплектование контрактными военнослужащими 259-го мотострелкового полка

Сегодня полк полностью перешел на службу на контрактной основе, переводиться на новый способ комплектования он начал с 2005-го года.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, полк формируется только за счет местных военнослужащих. Установленное министерством обороны Российской Федерации годовое задание на отбор на службу в 259-м мотострелковом полку составляет 54 человека.

По словам Андрея Пашкина, 24 контрактника уже отобрано.

Минимальная заработная плата здесь составляет восемь тысяч сто рублей – для рядового стрелка, затем денежное довольствие растет. С учетом выслуги лет, воинского звания и занимаемой должности достигает 11-ти тысяч рублей в месяц.

На базе полка 6 июня облвоенкомат провел занятия с начальниками пунктов предварительного отбора граждан на военную службу военкоматов всех районов Челябинской области.

Как сообщил Андрей Пашкин, участники сборов ознакомились с бытом полка, посмотрели и оценили условия службы, послушали выступления командования воинской части. Для представителей военкоматов области была проведена экскурсия по территории полка, показаны столовая, санчасть, образцы военной техники – ответственные за набор на службу по контракту должны иметь представление об условиях службы в данном полку.