28 Ноября 2005 15:14

В ЧелГУ изменились городские телефонные номера

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, принципы организации телефонной связи в ЧелГУ, основанной на использовании медных аналоговых кабельных магистралей и городских телефонных номеров, были заложены в период создания и становления вуза.
Первый шаг в модернизации системы телефонной связи был сделан Управлением электронной информации ЧелГУ шесть лет назад. В главном корпусе университета была установлена первая учрежденческая АТС, которая являлась основой телефонной связи ЧелГУ до сегодняшнего дня. Однако потребности университета в связи постоянно растут, а станция не позволяла наращивать количество абонентов. Вместе с этим, специалистами УЭИ активно развивалась корпоративная компьютерная сеть вуза. Магистрали этой сети, связывающие корпуса ЧелГУ и саму корпоративную сеть с ОАО "Уралсвязьинформ", созданы на основе волоконно-оптических кабелей, которые предусматривают резервные каналы для организации системы корпоративной телефонной связи на цифровой основе.
Для увеличения возможностей и качества связи университет приобрел современную АТС производства "LG-electronics". Новое оборудование позволит расширить номерную емкость, а также включаться в телефонную сеть общего пользования – городскую и междугороднюю – не по аналоговым соединителям, а по цифровому потоку.
Телефонный справочник новых номеров можно найти на сайте университета www.csu.ru или получить информацию по телефону 742-03-09.