12 Февраля 2008 12:24
Комментировать

В ЧелГУ Лыжню России «загасили» по-университетски

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области Ольга Давиденко, по признанию участников, они поставили оттиск почтового штемпеля на память о всероссийских соревнованиях «Лыжня России», ведь теперь дата проведения Всероссийских соревнований будет документально зафиксирована. Филателисты же участвовали в процедуре спецгашения новым штемпелем, чтобы пополнить личные коллекции почтовыми новинками.
«Основная задача проведения Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» – вовлечение в занятия физической культурой и спортом, развитие интереса к своему здоровью россиян от мала до велика. Отрадно, что в процесс популяризации здорового образа жизни включилась и Почта России», – отметил на открытии мероприятия начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Дмитрий Филиппов.
Это спецгашение – не первый опыт сотрудничества вуза и Почты России. Подобные процедуры проводятся здесь с 2001 года, они приурочены к памятным датам: юбилеям университета и историко-археологического центра «Аркаим», Дню знаний. Кроме того, почтовая продукция региона пополнилась конвертами, посвященными профессорам ЧелГУ Геннадию Завьялову и Александру Лазареву, археологическому музею, а также изданию вуза «Университетская набережная».