24 Марта 2006 15:08
http://uralpress.ru/node/106147

В ЧелГУ открылся Клуб любителей французского языка

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, организатором Клуба стала преподаватель кафедры французского языка Татьяна Паратова. Клуб создан не только для студентов-лингвистов. Его двери открыты для всех, кого интересует французский язык, Франция и ее культура.
Уникальность этой организации в том, что Клуб предлагает овладеть языком в неформальной, дружеской обстановке, при непосредственном участии французов. Дискуссии проходят на французском языке и посвящены различным темам.
Обсуждаются вопросы передовых технологий, страноведения, искусства, литературы, кино, театра, праздников, традиций. Члены клуба узнают о возрождении французского кино, новых книгах, взлете домов моды, французских шансонье и многом другом из журналов "LABEL FRANCE", "Le Français Dans le Monde" и другой литературы. Кроме того, клуб организует просмотры фильмов на французском языке, которым сопутствуют комментарии и последующие обсуждения.
В данный момент активное участие в организации встреч и их проведении принимает носитель языка – французский студент Венсан Купе, который в настоящее время обучается русскому языку в Институте международного образования ЧелГУ.
Заседания Клуба проходят в Челябинском государственном университете еженедельно.