27 Ноября 2003 13:49
http://uralpress.ru/node/64492

В ЧелГУ создано новое структурное подразделение – Немецкий центр

Как сообщает пресс-служба вуза, это сделано, принимая во внимание процессы европейской интеграционной политики, протекающие сегодня в экономике, образовании и других сферах. Главная задача новой структуры – повышение уровня экономики и образования не только в Челябинской области, но и в Уральском регионе, путем работы по тем направлениям, которые обозначены центром.

Здесь при содействии высших учебных заведений Германии разработаны специальные программы для абитуриентов, студентов и ученых. Каждая из них позволяет получить документ, подтверждающий высокий уровень владения языком, а также открывает широкие возможности для профессионального роста: учебы и стажировки в Германии, возможности прохождения курсов, участия в семинарах, конференциях и симпозиумах.

Для обучения немецкому языку Институт имени Гете предоставляет в пользование центру бесплатную литературу, а также осуществляет подготовку преподавателей языка для центра по своим методикам.

Специально для студентов и абитуриентов здесь действует программа, в соответствии с которой они могут не только выучить немецкий язык, но также сдать экзамен и получить сертификат, дающий возможность поступить без экзаменов в высшие учебные заведения Германии. На сегодняшний день Немецкий центр ЧелГУ – единственная в Уральском регионе структура, которая позволяет это осуществить.