В Челябинск для знакомства с руководством области прибыл командир «Безудержного»
Общество
06.09.07 14:04

Двое матросов подшефного эсминца южноуральца Руслан Самигулин и Антон Мищук прибудут в родную область, откуда призывались на службу, позднее – восьмого сентября их доставит в Челябинск электропоезд.
Ребята пробудут на родине месяц – таков срок их заслуженного отпуска. Матросы заслужили его, благодаря отличной службе в Североморске, где базируется красавец «Безудержный».
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил сотрудник главного управления по взаимодействию с военными организациями и правоохранительными органами Челябинской области Леонид Киселев.
По его словам, в понедельник, 10 сентября, состоится прием делегации с Северного флота у губернатора Челябинской области Петра Сумина, днем позже, 11 сентября, делегаты встретятся в музее Военно-Морского флота 147-й челябинской школы с ветеранами ВМФ и учащимися.
Также планируются поездки кавторанга и матросов по городам и районам Челябинской области и встречи команды «Безудержного» с южноуральцами.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», новый командир был представлен личному составу миноносца 29 июля в день Военно-морского флота, теперь ему предстоит познакомиться с руководством Челябинской области.
Челябинская область шефствует над эскадренным миноносцем «Безудержный» более десяти лет. С 1995 года лучшие челябинские призывники срочной службы отправляются служить на Северный флот. Сегодня каждый третий член экипажа эскадренного миноносца – южноуралец. По словам Леонида Киселева, на эсминце службу проходит 35 наших ребят.
«Безудержный» является одним из трех морских кораблей, над которыми шефствуют южноуральцы. Помимо миноносца, шефство взято над атомной подводной лодкой «Челябинск» и дизельной подводной лодкой «Магнитогорск».
Нынешний командир корабля Андрей Набока окончил Калининградское высшее военно-морское училище, Военно-морскую академию имени Кузнецова (Санкт-Петербург).
Андрей Набока до академии, где обучался два года, проходил службу на «Безудержном» - с 1995-го по 2005-й год, был старпомом командира Али Хабибулаева. С 2007 года - командир корабля, на эту должность назначен приказом министерства обороны РФ от 23 июня 2006-го года.
Имеет такие награды, как медаль «За отличие в военной службе» третьей степени, медаль «За отличие в военной службе» второй степени.
Бывший командир подшефного эсминца каперанг Али Хабибулаев назначен на вышестоящую должность. Сегодня он является начальником штаба бригады надводных кораблей Североморска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.