6 Сентября 2007 14:04
Комментировать

В Челябинск для знакомства с руководством области прибыл командир «Безудержного»

Двое матросов подшефного эсминца южноуральца Руслан Самигулин и Антон Мищук прибудут в родную область, откуда призывались на службу, позднее – восьмого сентября их доставит в Челябинск электропоезд.
Ребята пробудут на родине месяц – таков срок их заслуженного отпуска. Матросы заслужили его, благодаря отличной службе в Североморске, где базируется красавец «Безудержный».
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил сотрудник главного управления по взаимодействию с военными организациями и правоохранительными органами Челябинской области Леонид Киселев.
По его словам, в понедельник, 10 сентября, состоится прием делегации с Северного флота у губернатора Челябинской области Петра Сумина, днем позже, 11 сентября, делегаты встретятся в музее Военно-Морского флота 147-й челябинской школы с ветеранами ВМФ и учащимися.
Также планируются поездки кавторанга и матросов по городам и районам Челябинской области и встречи команды «Безудержного» с южноуральцами.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», новый командир был представлен личному составу миноносца 29 июля в день Военно-морского флота, теперь ему предстоит познакомиться с руководством Челябинской области.
Челябинская область шефствует над эскадренным миноносцем «Безудержный» более десяти лет. С 1995 года лучшие челябинские призывники срочной службы отправляются служить на Северный флот. Сегодня каждый третий член экипажа эскадренного миноносца – южноуралец. По словам Леонида Киселева, на эсминце службу проходит 35 наших ребят.
«Безудержный» является одним из трех морских кораблей, над которыми шефствуют южноуральцы. Помимо миноносца, шефство взято над атомной подводной лодкой «Челябинск» и дизельной подводной лодкой «Магнитогорск».
Нынешний командир корабля Андрей Набока окончил Калининградское высшее военно-морское училище, Военно-морскую академию имени Кузнецова (Санкт-Петербург).
Андрей Набока до академии, где обучался два года, проходил службу на «Безудержном» - с 1995-го по 2005-й год, был старпомом командира Али Хабибулаева. С 2007 года - командир корабля, на эту должность назначен приказом министерства обороны РФ от 23 июня 2006-го года.
Имеет такие награды, как медаль «За отличие в военной службе» третьей степени, медаль «За отличие в военной службе» второй степени.
Бывший командир подшефного эсминца каперанг Али Хабибулаев назначен на вышестоящую должность. Сегодня он является начальником штаба бригады надводных кораблей Североморска.