15 Сентября 2009 13:24
http://uralpress.ru/node/168162

В Челябинск прибывает представитель Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и их семей

Сегодняшний день для гостя из столицы станет ознакомительным, завтра, 16 сентября, Александр Каньшин направится в Чебаркульский гарнизон, где состоится его встреча с военнослужащими, уволенными из Вооруженных Сил, и членами их семей. Представитель Общественной палаты обсудит с ними жилищный вопрос. Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник отдела информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) Дмитрий Бурдаков, в начале этого года в Чебаркуле прошел митинг военных, утративших связь с армией. Бывшие военнослужащие требовали разрешения на приватизацию жилья или обмена на квартиру в другом населенном пункте – там, где они дальше хотели бы проживать.
Также Александр Каньшин встретится с солдатами, проходящими службу по призыву, в том числе - с имеющими непогашенные судимости. Представителю Общественной палаты РФ необходимо понять, какой контингент сегодня служит в войсках страны, выявить причины, по которым в российской армии растет число травматизма, небоевых потерь, число молодых людей, не готовых к военной службе.
В Челябинской области Александр Каньшин пробудет до 16-го сентября, планируется, что он встретится с губернатором Петром Суминым. 17 сентября представитель российской Общественной палаты посетит с однодневным визитом Екатеринбург, где встретится с командованием ПУрВО, ветеранами, посмотрит, как налажен быт в Екатеринбургском гарнизоне. По результатам поездки Каньшин разработает рекомендации российскому правительству в части реформы Вооруженных Сил, предоставлению жилья военнослужащим, расскажет о подготовке военных к празднованию 70-летия Победы.