12 Февраля 2007 11:36
http://uralpress.ru/node/122938

В Челябинск пришли Герои

Делегация пробудет в Челябинске до 16-го февраля. За это время нужно успеть многое.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель совета Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина» Федор Юрин, в составе делегации – представители Российской ассоциации Героев, координационного совета Героев межрегионального общественного движения «Герои – Отечеству» и клуба Героев Москвы и Московской области.

За время своего нахождения в Челябинске делегаты познакомятся с условиями жизни инвалидов войны, ветеранов боевых действий, Героев, членов семей героически погибших южноуральцев. Столичные гости изучат, как в Челябинской области реализуются права этих людей, предусмотренные федеральным законодательством.
Также делегаты соберут предложения от общественности, государственных и муниципальных органов власти по совершенствованию законодательства и порядку его применения с целью последующего лоббирования этих предложений в федеральных государственных органах.

Как сообщил Федор Юрин, за время своего пребывания в Челябинске гости встретятся с председателем Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Мякушем, губернатором Петром Суминым, главой города Михаилом Юревичем, с Героями СССР и РФ, кавалерами Орденов Славы и семьями погибших, вдовами и матерями. Планируются поездки в Троицк и Южноуральск, участие в митинге на Аллее Славы, возложение цветов и венков в память о погибших воинах.
Более подробную информацию о Валерие Буркове читайте в рубрике Крупным планом