19 Августа 2009 16:31
http://uralpress.ru/node/167106

В Челябинск с Северного Кавказа вернулся 23-й отряд специального назначения ВВ МВД РФ

С минуты на минуту эшелон с бойцами спецназа будет на станции «Челябинск-Южный» под Копейском, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник группы по работе с личным составом отряда Алексей Жуков.
По его словам, спецназовцы выполняли служебно-боевые задачи в Чеченской республике и – в связи с обострением ситуации – в республике Дагестан. Обошлось без потерь.
На Северный Кавказ бойцы отряда убыли пятого января, в апреле произошла плановая замена части командированных воинов. Сейчас службу в Северо-Кавказском регионе несет 12-й отряд специального назначения ВВ МВД РФ.
Как сообщил Алексей Жуков, бойцов встретят родные и близкие, с приветственным словом обратится заместитель командующего войсками Уральского регионального командования ВВ МВД РФ генерал-майор Роман Шадрин, который поздравит спецназ с успешным выполнением служебно-боевых задач и возвращением домой, вручит государственную награду прапорщику Александру Ракшину – медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
После разгрузки материальных средств и техники бойцы отряда отправятся в пункт постоянной дислокации в Челябинск – в войсковую часть 6830. Сегодня у них выходной, завтра, 20-го августа, воины приступят к службе. В этот день будет решаться вопрос с отпусками, распределением путевок на санаторно-курортное лечение.
Следующая командировка – через полгода.
28-29 августа 23-й отряд будет отмечать сразу два радостных события – возвращение домой и семилетие отряда, день рождения которого приходится на 17-е июля, однако, ввиду командировки перенесенного на более позднее время.