13 Февраля 2008 16:28

В Челябинске 16 тысяч абонентов-должников попадут под отключение

Как сообщили в пресс-службе компании, в соответствии с графиком отключений, 11 февраля остались без связи абоненты-должники 11-ти телефонных станций города, 12 февраля ограничения связи коснулись абонентов еще 12-ти АТС. Сегодня, 13 февраля, компьютерная система отключила телефоны абонентов с отрицательным балансом на 12-ти АТС.
Всего в график массовых отключений попадут 16,5 тысяч жителей Челябинска, задолжавших за услуги связи, предоставленные в декабре 2007 года. Общая задолженность населения за услуги связи, предоставленные в декабре, составляет 42 миллиона рублей.
До конца недели массовых отключений за долги больше не планируется, так как впереди выходные. Следующий этап отключения за долги декабря прошлого года – в понедельник, 18 февраля (отключения коснутся абонентов 11-ит АТС города). До этого времени еще можно успеть сделать все возможное, чтобы в понедельник телефон не замолчал.
Директор расчетного центра Челябинского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» Марина Григорьева советует: «Если вы опаздываете с платежом, то оплачивайте лучше всего в центрах обслуживания клиентов Utel (там работает система приема платежей нашей компании). В этом случае информация о платеже поступит в биллинговую систему в течение одного - двух часов».
Прежде чем отключать телефоны у должников, оператор напомнил своим абонентам о задолженности. На домашний телефон абоненту поступал вызов системы автопрозвона и сообщалась сумма долга.