17 Ноября 11:32

В Челябинске автомобили загорались и раньше, поджоги во Франции здесь ни причем

Прокомментировал агентству "Урал-пресс-информ" данную ситуацию заместитель начальника УВД Челябинска, полковник милиции Александр Кокшин.
По его мнению, действительно, в городе имело место быть два возгорания автотранспорта.
Первое произошло во вторник утром, 15 ноября, когда у дома номер 16 по улице Славянской загорелся автомобиль ВАЗ-21011 ("копейка"), принадлежащий мужчине 1930 года рождения.
Специалисты противопожарной службы установили, что причиной пожара стала короткое замыкание электропроводки.
Также вчера, 16 ноября, у дома номер 35 по улице Ворошилова загорелись "Жигули" шестой модели, принадлежащие жителю поселка Увельский, который до сих пор не найден.
В этом случае причина пожара пока не установлена, но предварительно – автомобиль загорелся от неосторожного обращения с огнем неизвестных лиц.
В УВД заверяют, что случаи возгорания автомобилей в городе происходили и раньше. Основная причина – в самих автовладельцах, которые, пройдя техосмотр, отстраняются и не обращают внимание на побежавшее, например, масло.
Кроме того, автомобилисты оставляют свой транспорт около дома, во дворах, а не на охраняемых стоянках, где возможно быстрое тушение загоревшейся машины.
И, тем более, нет никаких оснований утверждать, что в Челябинске повторяется ситуация с поджогами, произошедшими во Франции.