5 Апреля 2006 17:34
http://uralpress.ru/node/106832

В Челябинске будет построен завод по выработке вакцины против птичьего гриппа

Венгерские делегаты предложили на условиях совместного финансирования построить на территории Челябинска завод по выработке вакцины против птичьего гриппа. Ранее Венгрию посещали президент России Владимир Путин и губернатор Челябинской области Петр Сумин. Они договорились о том, что такой завод необходимо строить в Челябинской области.
Площадь завода предположительно будет занимать два гектара, в качестве сырья для изготовления вакцины послужат обыкновенные куриные яйца. Производство будет экологически безопасным, соответствующим всем международным стандартам качества.
Сергей Давыдов назвал одним из главных условий сотрудничества обязательную сертификацию в России вырабатываемой вакцины против птичьего гриппа.
Как сообщили в пресс-службе администрации, на следующей неделе представители делегации из Венгерской Республики предоставят в администрацию Челябинска всю техническую документацию на постройку завода.
Также обсудили вопрос, касающийся приезда венгерских специалистов из города Дебрицена, которые успешно провели реформу ЖКХ в своем городе. Администрация города Челябинска проявила интерес к новейшим разработкам по контролю за состоянием атмосферы города.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Птичий грип