18 Мая 12:56

В Челябинске будет принята в полном объеме программа профилактики наркомании

На ее реализацию из средств городского бюджета будет выделено более двадцати миллионов рублей.

О планах городских властей Сергей Давыдов говорил на совместном заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов Челябинской области и коллегии областного наркоконтроля с представителями муниципальных образований Южного Урала.

Первый вице-мэр рассказал собравшимся о том, что делается местными властями в целях профилактики наркомании. Словами о принятии в скором времени антинаркотической программы в Челябинске Сергей Давыдов ответил на выступление помощника наркоконтроля Челябинской области Евгения Савченко, в своем докладе выразившего сожаление, что во всех муниципальных образованиях Южного Урала действуют программы профилактики наркомании, нет такой программы только в главном городе области.

Помощник начальника областного наркоконтроля сказал, что за два последних года в Челябинске трижды создавались рабочие группы по разработке антинаркотической программы, но до сих пор ничего не сделано. Проект последней программы получил положительную оценку общественной палаты Челябинской области, программа стала бы самой лучшей на всем Южном Урале среди аналогичных проектов, но не была рассмотрена на заседании Челябинской городской Думы. По словам Евгения Савченко, руководство города до сих пор не подготовило распоряжение о создании такой группы, несмотря на готовность к ее реализации всех ведомств.

На это Сергей Давыдов ответил заверениями, что уже в первый летний месяц этого года программа заработает, сейчас проект находится на рассмотрении в городской Думе.

Евгений Савченко сообщил, что на все программы профилактики наркомании в области затрачено в общей сложности около 49-ти с половиной миллионов рублей. В семи муниципальных районах Южного Урала необходимо подготовить новые проекты антинаркотических программ.