8 Декабря 2006 10:18
http://uralpress.ru/node/120083

В Челябинске будет воссоздана городская прокуратура

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок, новым прокурором станет Андрей Назаров, начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства областной прокуратуры.

Среди должностей наряду с прокурором города введены должности двух заместителей, трех старших помощников, трех помощников и трех следователей по особо важным делам.

Городская прокуратура создается за счет прокуратуры Челябинской области, из которой исключен ряд должностей оперативных и технических работников.

До 10 февраля 2007 года прокуратурой области будут решаться кадровые и другие вопросы, обеспечивающие прокуратуре города реализацию ее полномочий в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» и приказом Генерального прокурора Российской Федерации «Об организационных основах деятельности прокуратур городов с районным делением».

Воссоздание прокуратуры города Челябинска, ликвидированной в феврале 2003 года, как и городских прокуратур в других субъектах Федерации, произведено в целях оптимизации структуры и штатной численности прокуратур этих субъектов в городах-миллионниках.