27 Апреля 12:39

В Челябинске будут обновлены данные автоматизированной системы ведения учета земельных участков

Соответствующую городскую целевую программу на 2006-2008 годы приняли 25 апреля, депутаты Челябинской городской Думы.
По словам председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Сергея Мануйлова, принятие программы обусловлено тем, что с первого января этого года земельный налог взимается в зависимости от кадастровой оценке земли.
В Челябинске работы по кадастровой оценке последний раз проводились в 2002 году и устарели не только морально, но и перестали соответствовать требованиям предпринимательства, например, землепользование в промышленных районах значительно выросло.
Программа предусматривает проведение работ по изменению кадастровой оценки земель, по формированию земельных участков, выставленных на торги, а также создание автоматизированной базы данных и цифровой геоинформационной системы.
В результате, по мнению Сергея Мануйлова, будут учтены фактически существующие в городе земельные участки и объекты недвижимости, увеличится налогооблагаемая база и доходы бюджета города.
В этом году на осуществление мероприятий программы будет выделено более 39 миллионов рублей, за три года планируется израсходовать более 66 миллионов рублей.