26 Марта 2007 14:58
http://uralpress.ru/node/125158

В Челябинске будут приняты первоочередные меры пожарной безопасности

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на аппаратном совещании Петр Сумин заслушал доклад министра радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова. На прошлой неделе на заседании правительства глава области поручил министру провести проверку соблюдения мер пожарной безопасности в учреждениях бюджетной сферы и по итогам проверок представить план первоочередных противопожарных мероприятий.
По словам Геннадия Подтесова, в области прошла проверка всех образовательных и лечебных учреждений, а также учреждений социальной защиты: домов престарелых, интернатов, домов ребенка и детских домов. На текущей неделе специалисты проинспектируют учреждения культуры и спорта. По данным проверки в области насчитывается 1019 населенных пунктов, которые значительно удалены от служб пожарной охраны, среди них 676 школ, 32 учреждения с круглосуточным пребыванием детей и 73 лечебных учреждения.
По мнению министра, для решения проблемы в области необходимо дополнительно создать и оснастить 17 новых подразделений пожарной охраны, закупить необходимое оборудование, средства пожаротушения и технику, а также ускорить строительство новых пожарных депо в Миассе, Златоусте и Челябинске.
Выслушав доклад, Петр Сумин поручил Геннадию Подтесову подготовить проект распоряжения, в котором будет определен план проведения конкретных мероприятий в каждом муниципальном образовании, а также объем финансирования из областного и местных бюджетов, и должностные лица, ответственные за выполнение мер по усилению пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы.