4 Апреля 2008 17:43
http://uralpress.ru/node/144738

В Челябинске делегаты "Единой России" обсудили основные направления южноуральской стратегии-2020

Все задачи партии на 2008 год сегодня построены на стратегии-2020. Владимир Мякуш отметил, что работа в регионе будет направлена на ставшее традиционным развитие приоритетных национальных проектов, на развитие программы "Урал промышленный – Урал полярный", реконструкцию трассы М-5 Челябинск-Уфа и развитие челябинского аэропорта.

Продолжится работа по облегчению условий для малого и среднего бизнеса, тем более, что поддержка предпринимателей поставлена приоритетной задачей в стратегии-2020.

По словам Владимира Мякуша, сложности в регионе могут возникнуть с формированием инновационной системы, заложенной в стратегии. "Для этого у нас мало квалифицированных кадров, мешает и состояние южноуральской науки, существующей отдельно от экономики", – заявил он.

"Единороссы" намерены работать над решением этих проблем. Реализацию стратегии-2020, по идее членов партии, должен ощутить каждый южноуралец. Она должна привести увеличению продолжительности жизни до 72-х лет, сокращению доли населения с доходами ниже прожиточного минимума до пяти процентов и росту реальных денежных доходов в четыре раза.