29 Сентября 2008 12:31
http://uralpress.ru/node/153017

В Челябинске демократы обратили в бегство "Молодую гвардию Единой России"

Пикет был организован региональным отделением "Молодой гвардии" с целью выразить свою позицию по отношению к конференции южноуральских демократов (представителей "Яблока", СПС, "Объединенного гражданского фронта"), проводимой в субботу в здании отеля. Как уже сообщало агентство, демократы не распространялись о месте проведения своей встречи, опасаясь возможных провокаций. А чтобы быть окончательно уверенными в своем спокойствии, организаторы конференции обратились к услугам охранного предприятия.

Свою задачу "Витязь" выполнил с лихвой: в отношении развернувших пикет и отказывавшихся уходить "молодогвардейцев" "чоповцы" применили слезоточивый газ.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" главный специалист по работе с молодежью регионального исполкома "Единой России" Анатолий Вершинин, газ попал на десятерых участников пикета, у двоих из них в травмпункте была зарегистрировала аллергическая реакция. Шок от случившегося испытали все 20 пикетировавших молодых людей.

Сейчас "Молодая гвардия" готовит ответный удар, который именует самозащитой. Активисты намерены собрать подписи граждан за отзыв лицензии у частного охранного предприятия "Витязь". Серьезным аргументом против чоповцев в этой борьбе может стать то, что "молодогвардейский" пикет был санкционирован городской администрацией.