В Челябинске девушка-сирота могла остаться без крыши над головой
Общество
12.03.08 15:10

Родители девушки были лишены родительских прав в 1993 году, когда ей исполнилось четыре года, девочка воспитывалась в детском доме и школе-интернате. В июне 2007 года она закончила обучение в профессиональном училище, сообщает прокуратура Челябинской области.
Постановлением главы администрации Металлургического района Челябинска в 2004 году девушка была поставлена на учет на внеочередное получение жилья, но до настоящего времени его не получила.
В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации детям-сиротам жилые помещения предоставляются вне очереди по договору социального найма по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях.
Решением Металлургического районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, на администрацию города Челябинска возложена обязанность предоставить девушке причитающееся по закону жилое помещение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.