7 Апреля 2008 17:18
http://uralpress.ru/node/144814

В Челябинске дома, в которых жильцы не определились со способом управления, выставят на конкурс

Об этом сообщил первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов на состоявшемся сегодня, седьмого апреля, аппаратном совещании в городской администрации.

В настоящее время со способом управления определились 80 процентов жилого фонда Челябинска. На открытый аукцион выставлен 401 дом.

Конкурс может быть отменен, если до дня его проведения собственники помещений в многоквартирном доме выберут способ управления домом или реализуют решение о выборе способа управления. Отказ от проведения конкурса по иным основаниям не допускается.

По результатам конкурса собственники помещений в многоквартирном доме обязаны будут заключить договор на управление многоквартирным домом с управляющей организацией, выигравшей конкурс. Срок договора от одного года до трех лет.

Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.

Собственники жилых помещений, не определившиеся со способом управления, если поторопятся, до первого мая смогут сами сделать выбор.

На сайте Челябинской городской администрации в разделе ЖКХ размещен полный список управляющих компаний с указанием адресов и телефонов.