В Челябинске двадцать смертей от инфекций
Общество
07.02.06 17:23

Дизентерия стала причиной смерти двоих горожан, сальмонеллез привел к летальному исходу одного человека, менингококковая инфекция – девять челябинцев, клещевой энцефалит – троих горожан.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, от бешенства в прошлом году скончался молодой мужчина, от инфекции наружных покровов в южноуральской столице также умер один человек.
Заболеваемость паразитарными и инфекционными недугами в Челябинске в 2005 году специалистами оценивалась как стабильная, но напряженная.
Однако, благодаря впервые проведенной в конце прошлого года в Челябинске и Челябинской области Европейской неделе иммунизации населения, на 22 процента уменьшилось число заболевших эпидемическим паротитом, на 48 процентов – дифтерией. Столбняком и полиомиелитом в прошлом году в Челябинске не болел никто. На 53 процента снизилась и заболеваемость острым вирусным гепатитом В.
Введенная в 1998 году в национальный календарь профилактических прививок иммунизация против вирусного гепатита В осуществлялась на Южном Урале в неполном объеме из-за недостаточного финансирования из средств федерального бюджета. Часть южноуральцев так и осталась непривитой. В этом году будет проведена дополнительная иммунизация населения за счет средств федерального бюджета в рамках национальной программы «Здоровье».

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика