30 Мая 2007 14:56

В Челябинске дворец спорта "Юность" будет реконструирован, а в "Мегаполисе" появится киноконцертный зал

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" главный архитектор Челябинска Николай Ющенко, руководство "Юности" заказало проект реконструкции, позволяющей увеличить количество мест в зале. По международным стандартам подобные залы должны вмещать не менее пяти с половиной тысяч человек, вместимость же зала "Юности" пока не дотягивает и до четырех тысяч.
Реконструкция, которая начнется уже в этом году, будет внутрипланировочная. Будет проведено полное инженерное переоборудование, реконструкция систем охлаждения, освещения и самого зала. Также в здании будет реконструирован фасад.
Что касается "Мегаполиса", то в комплексе появится пять новых кинозалов. Один из них будет рассчитан на 800 посетителей – это первый в Челябинске киноконцертный зал. По словам Николая Ющенко, наш город испытывает огромный недостаток в подобных залах.
Во вторую очередь строительства также входит детская игровая зона, настоящий пивной немецкий ресторан с пивоварней и парковка для 200 автомобилей.
Пока это будет плоскостная стоянка, но в будущем планируется разместить многоэтажную парковку. Но это уже третья очередь строительства, до которой еще далеко.