14 Августа 2008 18:00
http://uralpress.ru/node/150891

В Челябинске "Единая Россия" обсудила процесс модернизации партии

По словам депутата Государственной Думы РФ от Челябинской области Валерия Панова, так как действующий президент Дмитрий Медведев был выдвинут именно "Единой Россией", а премьер-министр Владимир Путин является лидером партии на федеральном уровне, ответственность на единороссах сегодня особенно высока. Процесс модернизации партии давно признан необходимым, и на предстоящем X всероссийском съезде "Единой России" речь в основном будет идти именно об этом.

В Челябинской области до 19 сентября рабочая группа должна будет выдвинуть конкретные предложения. А пока она собирает их у местных отделений, завтрашний день является последним, когда единороссы на местах могут изложить свое мнение на этот счет.

На сегодняшней встрече были подведены первые, предварительные выводы. Полученные предложения во многом разняться. Например, нет единого мнения в порядке сбора партийных взносов, хотя все единороссы на местах согласны, что этот механизм должен быть. Нет единогласия и в том, сколько должно быть поручителей у кандидатов в члены партии, каковы должны быть данные ему рекомендации. Важный момент – нет четкого решения по поводу срока членства в партии, по истечении которого вопрос по поводу каждой кандидатуры будет подниматься вновь.

До середины сентября рабочая группа партии должна будет разобраться в этих разночтениях и прийти к конкретному решению, которое необходимо будет согласовать с партийным руководством.

Сейчас, по данным депутата Государственной Думы РФ от Челябинской области Дмитрия Вяткина, в ЧРО "Единой России" состоит около 36 тысяч человек. Никто пока не был лишен партбилета. Имеются заявления от кандидатов в единороссы от еще около одной тысячи желающих.

На федеральном уровне в правящей партии состоит более двух миллионов человек.