В Челябинске есть девочки Феи и мальчики Хосе-Артемы
12 Марта 2014 19:21
Комментировать

В Челябинске есть девочки Феи и мальчики Хосе-Артемы

В 2013 году в Челябинской области была зарегистрировано 31 тыс. 66 браков, это больше, чем в 2012 году. К сожалению, выросло и количество разводов:  в прошлом году рассталось почти 20 тысяч пар.

Количество детей, рожденных на территории Челябинской области, по сравнению с 2012 годом уменьшилось, но уровень рождаемости в 2013 году превысил показатель смертности. В 2013 году в области было зарегистрировано 49 тыс. 963 новорожденных, среди которых мальчиков родилось на 2% больше, чем девочек. В 526 семьях на свет появились двойни, это немного меньше, чем в 2012 году. Зато количество троен увеличилось: 9 в 2012 году, а в 2013 – 14. Только в отделе ЗАГС Ленинского района зарегистрированы две из них: в одной семье растут три мальчика, в другой – три девочки.

Самыми популярными именами ушедшего года стали Александр, Артем, Максим, Анастасия, Виктория, Мария. Поскольку 2013 год был последним перед Олимпийскими играми в Сочи, то журналистов интересовало, пополнилась ли Челябинская область маленькими Олимпиадами. Но девочек с таким именем пока нет. Зато есть Фея, Хатидже, Савера, Лайли, Стеша, Кубриё, Чан Тхиен Ан, Аскапямал, Магдалина-Амалия, Лучиана-Беата. Мальчикам южноуральцы тоже дают редкие и необычные имена: Хосе Артем, Аслидин, Мухаммади, Эркинжон, Халит-Бек, Ведаслав, Мухаммед Али, Доброслав, Эверест, Лио-Серджио-Александр. Выбор необычного имени для ребенка в большинстве случаев связан с международными браками, количество которых в 2013 году увеличилось на 2%. В большинстве случаев это союз с представителями Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана. Но случалась и регистрация браков с жителями Египта, Колумбии, Кореи, Марокко, Эквадора. Чаще всего представителем другой страны оказывается мужчина.

Среди нововведений работы органов ЗАГС стоит отметить две новые площадки для регистрации брака. Это Романовский зал Челябинского областного краеведческого музея и Челябинский государственный Музей изобразительных искусств.