20 Марта 2007 17:50
http://uralpress.ru/node/124887

В Челябинске формируется новый строительный облик

Уже в этом году на территории так называемого "Западного луча" начнется строительство 25-этажных жилых домов. Как сообщил Николай Ющенко, это огромная неосвоенная территория площадью около 40 гектаров. В ближайшее время здесь начнется формирование набережной, которая изменит облик Челябинска в лучшую сторону.
Помимо 12 жилых домов повышенной этажности, здесь будут возведены другие разнородные объекты. Набережная будет сформирована по аналогии с Новым Арбатом в Москве.
Главным застройщиком выступает ЗАО ФСК "Западный луч", разработчиком документации по планировке территории – МУП "Архитектурно-планировочный центр".
Также на пересечении улиц Энгельса и Труда на территории Центрального стадиона будет построен отель "Рэдиссон". Этот четырехзвездочный отель изначально планировался на 6-7 этажей с 20 номерами на каждом. Но администрация города попросила заказчика – Mulberru Universal LTD – повысить этажность гостиниц.
Отель займет площадь в семь тысяч квадратных метров. Как сообщил Николай Ющенко, вход на Центральный стадион сохранится.
Еще один отель класса люкс появится недалеко от комбината хлебопродуктов имени Григоровича рядом с будущим мостом в продолжении улицы Энгельса через реку Миасс. Его площадь – более восьми тысяч квадратных метров. Проект этого отеля еще не готов.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в главном управлении архитектуры и градостроительства администрации Челябинска, Mulberru Universal LTD получило разрешение на проектирование двух гостиниц в декабре 2006 года. На проектирование компании выделено три года. Так что открытия отелей ожидается еще очень не скоро.