9 Сентября 2008 14:43
http://uralpress.ru/node/152101

В Челябинске гендиректор ООО «ДЕЗ Калининского района» издал незаконный приказ о взимании денежных средств

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пострадавший от незаконных поборов Олег Пешиков, при регистрации по месту жительства в мае этого года он заплатил 180 рублей – непонятно для каких целей (никто ничего не объяснял).
Областная прокуратура, рассмотрев поступившее от Олега Пешикова обращение, провела проверку, в ходе которой его доводы нашли свое подтверждение. В результате прокурор Калининского района принес протест на приказ гендиректора ООО «ДЕЗ Калининского района» «Об утверждении перечня платных справок и бланков» и внес представление об устранении нарушений законодательства о свободе передвижения и регистрации по месту пребывания и жительства.
О результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования Олегу Пешикову будет сообщено прокуратурой области дополнительно.
Вопрос о возврате необоснованно уплаченных сумм за бланки форм, необходимых для регистрации по месту жительства, будет решаться в судебном порядке - в случае, если ООО «ДЕЗ Калининского района» не захочет решить проблему в порядке досудебном.
Ежедневно в паспортный стол обращается более ста человек, и каждый вынужден оплачивать незаконные сборы.