В Челябинске готовят «Необыкновенную сказку» для особых детей
Общество
21.02.19 11:48

В Челябинске прошли театральные пробы в проект «Необыкновенная сказка» инклюзивного клуба для молодежи с инвалидностью и волонтеров «Наше место». Более 50 юных непрофессиональных артистов заявили о своем желании участвовать в благотворительном спектакле для «особых» детей.

Все ребята приняли участие в кастинге, который, по словам постановщика спектакля Ольги Устиновой, прошел просто замечательно.

«Радует, что мы увидели много желающих стать частью благотворительного спектакля. На кастинге нам всем хотелось как можно больше общаться с участниками, понять ребят, рассмотреть в них уникальные способности. И нам это удалось!», - поделилась Ольга Устинова.

Участники кастинга читали прозу, стихотворения, а также танцевали и пели. Режиссеры давали ребятам различные задания, например, читать детские стихи в разных образах или изображать характерного персонажа. Шел поиск и вокальных талантов, ведь для спектакля будут написаны музыка и песни. Автор спектакля - известный писатель, лауреат «Золотой маски» Константин Рубинский, а за музыкальное оформление взялся екатеринбуржский композитор и директор «Екатеринского оркестра» Евгений Кармазин.

После того как определится состав участников спектакля, начнутся репетиции и мастер-классы. А в июне талантливая челябинская молодежь ждет на премьере семьи с «особыми» детьми и школьников.

Клуб «Наше место» проводит «Необыкновенные сказки» уже третий год подряд при поддержке компаний-партнеров. В этом году «Наше место» вновь приглашает челябинские организации присоединиться к проведению спектакля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.