14 Марта 2003 10:24
http://uralpress.ru/node/52827

В Челябинске и Магнитогорске будут работать «школьные полицейские», а в Златоусте созданы классы благородных девиц

Как сообщил вчера на общем аппаратном совещании при губернаторе заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Челябинской области Артур Дамерт, уровень подростковой преступности за прошлый год вырос в 15 территориях области, увеличилось количество умышленных убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений.

При этом наибольшая концентрация преступлений, совершенных подростками, зарегистрирована в Орджоникидзевском районе Магнитогорска и Ленинском и Металлургическом районах областного центра, поэтому нововведения коснутся, в первую очередь этих территорий.

Перенимая опыт Кемеровской области, южноуральцы решили ввести в порядке эксперимента «школьных полицейских». Планируется, что участковые инспектора по делам несовершеннолетних будут закрепляться за учебными заведениями и работать с трудными подростками.

А в школах Златоуста тем временем создают специализированные классы - благородных девиц и кадетские, что, по мнению главы города Петра Мигашкина, приносит положительные результаты в профилактике правонарушений.