30 Сентября 2009 12:04
http://uralpress.ru/node/168848

В Челябинске и Магнитогорске – первые случаи гриппа

Недельный прирост заболеваемости составил 18 процентов. За последнюю неделю на Южном Урале зарегистрировано 20 тысяч 332 случая ОРВИ, что ниже эпидемиологического порога на 17,3 процента.
По состоянию на 29-е сентября в области число лабораторно подтвержденных случаев заболевания высокопатогенным гриппом А/H1N1/Калифорния/04/09 остается без изменения, составляя 12 случаев, в том числе четыре - у детей.
В детских организованных коллективах по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа проводится ряд профилактический мероприятий, в том числе усилен дезинфекционный режим, запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях.
За счет средств федерального бюджета в Челябинской области прививаются воспитанники детских дошкольных учреждений и школ, медицинские работники, работники образовательных учреждений и лица старше 60 лет. На сегодня в области привито свыше 250 тысяч жителей, в том числе 61 тысяча детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 55 тысяч школьников, 49 тысяч медицинских работников, 30 тысяч работников образовательных учреждений, 42 тысяч лиц старше 60 лет и 12 тысяч представителей групп риска. Вакцинация проводится в прививочных кабинетах лечебно-профилактических учреждений.
С начала проведения прививочной кампании по гриппу за счет средств граждан и предприятий привито 11 тысяч 27 человек, сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области.