13 Июля 2007 17:16

В Челябинске избран новый председатель совета «Родины»

Александр Беспалов в этой общественной должности встретит пятилетие организации, оказывающей помощь участникам локальных войн, которое «Родина» отметит в январе 2007-го года.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сопредседатель «Родины» Федор Юрин, Александр Беспалов был первым председателем данной общественной организации, стоял у истоков ее создания.

Бывшего подполковника милиции избрали на новый срок на состоявшемся в минувшую среду, 11 июля, заседании совета организации, проходящем раз в квартал. Председатели совета организации меняются по уставу каждые полгода, общественную должность имеют право возглавлять не дольше двух сроков подряд.

По словам Федора Юрина, председатель избирается из состава президиума, состоящего из семи человек – шести сопредседателей и исполнительного секретаря, не имеющего права занимать председательскую должность.

Последним председателем «Родины» был герой Российской Федерации Александр Хамитов, его приемник Александр Беспалов в январе этого года отчитается перед участниками организации о проделанной за пять лет работе.