В Челябинске к концу 2014 года построят спецучреждение для подлежащих выдворению нелегальных мигрантов
16 Апреля 2014 16:16
Комментировать

В Челябинске к концу 2014 года построят спецучреждение для подлежащих выдворению нелегальных мигрантов

Об этом сообщил вице-премьер Олег Климов на состоявшемся сегодня, 16 апреля, заседании правительства области.

Напомним, до настоящего времени незаконные мигранты, подлежащие депортации, содержались в спецучреждениях системы МВД РФ, а с 2014 года, согласно федеральному законодательству, эта функция возложена на миграционную службу.

Региональному управлению ФМС было предложено несколько вариантов помещений под размещения этой категории иностранцев, но ни один их не устроил, поэтому правительство приняло решение о строительстве нового здания.

Под эти цели был выделен земельный участок около бывшего мясокомбината в Ленинском районе Челябинска. «Разработано техническое задание, выполнен проект спецучреждения вместимостью на 150 человек. В настоящее время проект находится на экспертизе», – рассказал Олег Климов. Планируется, что строительство начнется в мае, а завершится в декабре 2014 года. Новое здание будет соответствовать всем необходимым требованиям.

По предварительной оценке стройка обойдется областному бюджету в 138,5 миллиона рублей. Первоначально в бюджете 2014 года было предусмотрено лишь 50 миллионов на эти цели. По словам премьера Сергея Комякова, в марте были внесены поправки в главный финансовый документ – ассигнования увеличены на 88,5 миллиона рублей.

В настоящий момент подлежащие депортации мигранты содержатся в здании бывшего медицинского вытрезвителя в Тракторозаводском районе Челябинска. Оно рассчитано всего на 24 человека. Но уже решается вопрос о дооборудовании свободных помещений до 40 мест.

Глава южноуральского кабмина отметил, что на сегодня существует проблема с размещением мигрантов, подлежащих выдворению, в южной части области. Он поручил подыскать подходящее помещение. «По согласованию мы готовы передать ненужные муниципалитетам помещения для исполнения полномочий Федеральной миграционной службы», – подчеркнул Сергей Комяков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области