13 Марта 2008 14:09
http://uralpress.ru/node/143560

В Челябинске книга о Сталине Петра Свечникова и Григория Торбеева нашла продолжение в новом труде

Как и предыдущий труд этих авторов – "Сталин: правда и вымыслы" – новая работа посвящена перипетиям советского периода в истории нашей страны.
С момента выхода книга о Сталине вызвала широкий резонанс среди южноуральской общественности, и, как показало время, вышла далеко за территорию Урала. Авторы ориентировали ее на старшее поколение южноуральцев, но книгой заинтересовались студенты, причем не только из Агроинженерного университета, сотрудниками которого являются Петр Свечников и Григорий Торбеев, но из ЮУрГУ, ЧелГУ и других вузов, откуда на книгу стали поступать заявки.
Более того, как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Петр Свечников, правительство Грузии сделало заказ на пять экземпляров книги о вожде для Музея Сталина в городе Гори. Есть информация, что книга переводится на грузинский язык. Также экземпляры книги о Сталине имеются у кубинского лидера Фиделя Кастро, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Новой книге, являющейся отчасти продолжением первой, авторы пророчат не менее славный путь. Она касается истории советского периода и роли в ней отдельных личностей, таких как Михаил Шолохов, Владимир Маяковский, Александр Фадеев, Павлик Морозов, Максим Горький и других.
Сейчас "Память сердца" отдана в печать, южноуральцы смогут ознакомиться с ней через полторы недели. Как и книга о Сталине, новый труд Петра Свечникова и Григория Торбеева будет распространяться бесплатно через отделения КПРФ.
Желающие уже сегодня ознакомиться с книгой "Память сердца", могут сделать это на сайте Петра Свечникова.
Как стало известно корреспонденту агентства, "Память сердца" не станет последней совместной работой этих авторов. Уже готовится новый проект, на этот раз касающейся жизни сегодняшней, проблем смены власти, президентских и думских выборов и других спорных вопросов.