28 Марта 2006 10:48
http://uralpress.ru/node/106282

В Челябинске ликвидируется мини-рынок "Башня"

В связи с этим вчера, 27 марта, предприниматели, торгующие на мини-рынке, пришли в администрацию города Челябинска с просьбой обеспечить им трудоустройство до ввода в эксплуатацию крытого торгового комплекса, рассмотреть возможность выделения цокольного этажа возводимого на месте рынка торгового комплекса под торговые площади для предпринимателей данного рынка, а также проверить законность землеотвода под крытый рынок и выставить данный землеотвод на аукцион. Был предложен к рассмотрению и вариант перенесения временного рынка на улицу Салютную.
С предпринимателями встретился первый вице-мэр Сергей Давыдов. Он пояснил, что землеотвод под торговый комплекс был сделан еще в 2001 году. Администрация произведет проверку правильности документов на данный землеотвод. Однако выставить на аукцион землю под уже построенным торговым комплексом невозможно в силу причин юридического характера. Также администрация не может выделить цокольный этаж в новом здании для предпринимателей с мини-рынка, поскольку не является собственником этого здания. Перенос мини-рынка на улицу Салютную невозможен в связи с планируемой в этом году реконструкцией этой улицы.
Тем не менее, заявил Сергей Давыдов, администрация города готова оказать предпринимателям содействие в предоставлении торговых мест на любом другом существующем рынке города Челябинска При желании предпринимателей получить землю для нового временного рынка им необходимо в соответствии с действующим законодательством подать документы в администрацию города на получение землеотвода.