13 Февраля 2008 13:05
http://uralpress.ru/node/142083

В Челябинске мировые судьи получили новые рабочие места

В 2007 году средняя нагрузка на мирового судью Челябинской области составила 212 дел в месяц. Для того чтобы рассматривать такую массу дел, необходимы достойные условия. До настоящего времени шесть из 11 мировых судей Калининского района Челябинска размещались в стесненных условиях в здании районного суда.
Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, мировые судьи работают в пределах судебных участков. На каждый участок приходится в среднем по 19 тысяч жителей района.
В 2006 году администрацией Челябинска для размещения мировых судей Калининского района было выделено два этажа в доме по улице Косарева, 50-А. В последующий период в здании провели реконструкцию, и сегодня помещения для шести судебных участков мировых судей отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к зданиям судов.
В 2007 году из областного бюджета на работы по проектированию, реконструкции, капитальному и текущему ремонту участков мировых судей на Южном Урале было выделено свыше 34 миллионов рублей. На эти средства проведены капитальные ремонты с перепланировкой еще на 12 судебных участках в Еткульском, Агаповском, Сосновском районах и городах Касли, Чебаркуль и Миасс.
На 2008 год из бюджета области выделено свыше тридцати миллионов рублей для проведения ремонтных работ на 15-ти судебных участках мировых судей: в Нагайбакском, Аргаяшском, Кунашакском, Увельском районах, в городах Аша, Копейск, Златоуст, Сатка, Карталы и Усть-Катав.