19 Сентября 2007 13:10
http://uralpress.ru/node/134631

В Челябинске модернизируют котельные

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» генеральный директор «Челябкоммунэнерго» Борис Захаров, из 11 котельных три уже модернизированы в соответствии с современными техническими требованиями.
В этом году завершен последний этап реконструкции котельной в поселке АМЗ: котельная оснащена четырьмя котлами и новой сетью насосов.
В 2006 году была запущена котельная, переданная «Челябкоммунэнерго» заводом «Агромаш». Котельная, которая снабжала теплом поселок Смолино, находилась в плачевном состоянии. В настоящее время площадка оснащена системой автоматического регулирования процессов, что позволяет уменьшить количество обслуживающего персонала, улучшить экономику, исключить человеческий фактор. Работа котельной организуется по объективным показателям – по температуре наружного воздуха.
В процессе реконструкции котельная «МАКОТ» (девятый микрорайон Северо-запада), которая проработала 15 лет, но конструкция котлов не позволяет продолжить их эксплуатацию, тем более что нормативный срок использования гарантированный производителем десять лет.
Строится вторая очередь котельной в поселке Новосинеглазово, первая очередь сдана в 2006 году. При ее оснащении ставка сделана на новые технологии. Окончательный пуск котельной позволит подключить к теплу весь жилищный фонд поселка.