В Челябинске "Молодая гвардия" снова выбрала популистов-премиантов
Общество
07.09.07 16:52

Об этом на прошедшей сегодня, седьмого сентября, пресс-конференции заявил журналистам координатор "Молодой гвардии Единой России" по Уральскому Федеральному округу Руслан Гаттаров.
Премия "Самый длинный язык года" в "Молодой гвардии" была учреждена совсем недавно -- одновременно с новым отделом по борьбе с политическим популизмом. Как заявил начальник челябинского регионального штаба "молодогвардейцев" Владимир Бурматов, этот отдел создан специально для того, чтобы реагировать на те потоки политического словоблудия и неприкрытой лжи, которые сегодня льются на головы и уши доверчивым избирателям.
Первая премия уже нашла своего обладателя -- Гарри Каспарова, который на днях приезжал в Челябинск. Врученная ему статуэтка отличалась тем, что ее язык был раскрашен в цвета звездно-полосатого флага. Тут "молодогвардейцы" сделали намек, как отметил Владимир Бурматов, на "прочные и тесные контакты Гарри Кимовича с Америкой и его любовь к американской валюте".
Следующие претенденты на получение этой "славной" премии также станут владельцами индивидуальных для каждого статуэток. Языки, высовывающиеся из головы гипсового словоблуда, будут раскрашены согласно возникающими с тем или иным политиком ассоциациями или иметь символику его партии.
Кроме того, количество языков у статуэток будет варьироваться от одного до трех, в зависимости от степени лживости премианта. А сама голова всегда будет оставаться безликой, потому что, как отметил Руслан Гаттаров, популист – он и есть популист.
Следующие популисты-премианты, уже выбранные активистами "Молодой гвардии", -- Сергей Миронов и Никита Белых. Последнего Руслан Гатаров назвал "сладким увещевателем". По его словам, именно эти два человека стоят в "топе" политиков, которые не скупятся на обещания, не думая о последствиях.
Фото автора

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.