7 Сентября 2007 16:52
Комментировать

В Челябинске "Молодая гвардия" снова выбрала популистов-премиантов

Об этом на прошедшей сегодня, седьмого сентября, пресс-конференции заявил журналистам координатор "Молодой гвардии Единой России" по Уральскому Федеральному округу Руслан Гаттаров.
Премия "Самый длинный язык года" в "Молодой гвардии" была учреждена совсем недавно -- одновременно с новым отделом по борьбе с политическим популизмом. Как заявил начальник челябинского регионального штаба "молодогвардейцев" Владимир Бурматов, этот отдел создан специально для того, чтобы реагировать на те потоки политического словоблудия и неприкрытой лжи, которые сегодня льются на головы и уши доверчивым избирателям.
Первая премия уже нашла своего обладателя -- Гарри Каспарова, который на днях приезжал в Челябинск. Врученная ему статуэтка отличалась тем, что ее язык был раскрашен в цвета звездно-полосатого флага. Тут "молодогвардейцы" сделали намек, как отметил Владимир Бурматов, на "прочные и тесные контакты Гарри Кимовича с Америкой и его любовь к американской валюте".
Следующие претенденты на получение этой "славной" премии также станут владельцами индивидуальных для каждого статуэток. Языки, высовывающиеся из головы гипсового словоблуда, будут раскрашены согласно возникающими с тем или иным политиком ассоциациями или иметь символику его партии.
Кроме того, количество языков у статуэток будет варьироваться от одного до трех, в зависимости от степени лживости премианта. А сама голова всегда будет оставаться безликой, потому что, как отметил Руслан Гаттаров, популист – он и есть популист.
Следующие популисты-премианты, уже выбранные активистами "Молодой гвардии", -- Сергей Миронов и Никита Белых. Последнего Руслан Гатаров назвал "сладким увещевателем". По его словам, именно эти два человека стоят в "топе" политиков, которые не скупятся на обещания, не думая о последствиях.
Фото автора