17 Июля 2007 13:21

В Челябинске «молодогвардейцы» и наркополицейские намерены обратиться в Минздравсоцразвития России

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов, акция пройдет в рамках серии мероприятий челябинского отделения, направленных против свободной продажи лекарственных препаратов, в том числе и подлежащих рецептурному отпуску лицам, склонным к употреблению наркотических средств.

Обращение смогут подписать все желающие. Оно будет распечатано на листе формата А1 и выставлено на одной из оживленных улиц города.

В обращении, адресованном председателю постоянного комитета по контролю наркотиков при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ Эдуарду Бабаян, в частности, говорится: «Управление федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области, Челябинское региональное отделение организации «Молодая Гвардия Единой России» выражают обеспокоенность ситуацией, связанной с продажей аптечными учреждениями препаратов, подлежащих рецептурному отпуску лицам, склонным к употреблению наркотических средств. Тревогу вызывает высокая смертность от передозировки таких препаратов, а также свободная система их реализации, явно нуждающаяся в упорядочении. В связи с этим обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть возможность переведения ряда лекарственных препаратов (список прилагается) на предметно-количественный учет и упорядочить их реализацию».

Отправить обращение «молодогвардейцы» рассчитывают в конце июля.

Начало - в 14 часов напротив аптеки «На Красной», ул. Красная, 48.

Как уже сообщало агентство, это уже не первый пикет «молодогвардейцев», посвященный данной проблеме. Пикетированию подвергались аптеки «24 часа» и «Малинка», где активисты «Молодой Гвардии» также собирали подписи. Подписей уже собрано несколько тысяч подписей.