20 Апреля 2007 10:22

В Челябинске «молодогвардейцы» проведут политучения «Полигон – 2007»

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник Челябинского регионального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Владимир Бурматов, в столицу Южного Урала приедут «молодогвардейцы» из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Больше всего участников – около 700 человек - активисты челябинского регионального штаба.
Подобное мероприятие проводится впервые не только в УрФО, но и в России.
Акция предполагает отработку проведения массовых уличных мероприятий в реальных городских условиях. Участники будут разбиты на команды, которые за 12 часов до начала мероприятия получат задания: политическое оппонирование, проведение превентивных политических мероприятий (умение противостоять захвату здания по типу произошедшего на Украине), стихийных флешмобов и т. д.
Одновременно будет задействовано до семи площадок, на которых и будут проводиться эти мероприятия.
Оценивать команды будет специальная комиссия, в которую войдут члены уральского Координационного совета и Центрального штаба «Молодой Гвардии».
Как считает Владимир Бурматов, «полигон» - это не только отработка технологий проведения массовых «уличных» акций, но и адекватный ответ разномастным «маршам», проходящим в стране, «Молодой гвардии» есть что противопоставить оппозиции».
Финалом акции станет «тысячный» митинг в центре Челябинска с участием всех команд. Команда-победитель получит путевку в недельныйљ учебно-тренировочный лагерь «Молодой Гвардии», который пройдет в Челябинской области в начале мая.
Пресс-конференция организаторов политучений состоится в пятницу, 20 апреля, в Челябинске: ул. Энтузиастов, 26, начало – в 14 часов.