29 Января 2008 10:44
http://uralpress.ru/node/141209

В Челябинске «молодогвардейцы» займутся патрулированием улиц

Совместными действиями Управление по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области и «Молодая Гвардия Единой России» намерены переломить ситуацию.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов, ребят в синих куртках с крупной надписью «Молодая Гвардия» можно будет увидеть на улицах и во дворах Челябинска уже в начале февраля.

Для начала в городе будут действовать три отряда по десять человек. «Пока этого вполне достаточно для проведения регулярных рейдов совместно с наркополицейскими, а затем, возможно, и с сотрудниками милиции. Жителям города нужно привыкнуть к новой, а точнее – хорошо забытой старой форме наведения порядка на улицах – добровольным молодежным дружинам. Нам же необходимо в короткие сроки отработать формы работы наших добровольных отрядов. Пока основные задачи, которые мы ставим перед нашими активистами – это оказание помощи наркополицейским при проведении рейдов, работа понятыми, проведение профилактических и рейдовых мероприятий в учебных заведениях, ведение разъяснительной работы, осуществление «обратной связи» - прием сигналов у населения. Комплекс действий довольно широк и предполагает высокий уровень подготовки», - сказал Владимир Бурматов.
Подготовка добровольцев начнется послезавтра, 31 января в УФСКН по Челябинской области. Перед «молодогвардейцами» выступят специалисты управления, которые расскажут о правовых и организационных основах деятельности отрядов. А уже через неделю начнутся тренировки добровольных отрядов с инструкторами УФСКН, после чего добровольцы выйдут в первый рейд.
Помимо активистов добровольных отрядов послезавтра управлении по контролю за оборотом наркотиков соберутся «молодогвардейцы» - члены межвузовского координационного совета по профилактике наркомании. Эта новая структура, созданная совместными усилиями наркополицейских и активистов «Молодой Гвардии» возьмет на себя функции профилактики и ведения информационной работы на территории учебных заведений. На сегодняшний день Совет объединяет тридцать представителей учебных заведений Челябинска.

Начало мероприятия (общего собрания активистов трех добровольных отрядов и членов межвузовского совета) – 31 января, 14.00, актовый зал УФСКН (ул. Тернопольская, 4).